“幸福过大年”暨余杭首届镇街原创节目PK大赛精彩上演

  • 日期:2020-01-13 10:06:50
  • 点击:

  昨晚,由区委宣传部、区文化和广电旅游体育局主办的“幸福过大年”暨余杭区首届镇街原创节目PK大赛在余杭大剧院精彩上演,来自全区各镇街的共20个节目展开角逐,为市民们献上了一场文艺饕餮盛宴。区委常委、宣传部长王姝参加活动。

  瓶窑镇舞蹈表演《传承》、径山镇歌曲节目《吉祥西山》、黄湖镇舞蹈表演《山里妹子赶大集》、东湖街道演讲节目《从科学家到企业家——丁列明创业故事》、良渚街道自然音乐演奏《梦回良渚》、中泰街道竹笛书法表演……结合“靓城生活”“文化传承”“创新创业”“绿水青山”四大主题,形式丰富多彩的优秀选送节目接连上演,引得现场掌声阵阵。

  比赛邀请到了中国音乐家协会会员、国家一级作曲家、浙江省音乐家协会驻会副秘书长黄于群,中国戏剧家协会会员、中国戏剧梅花奖、中国文华奖获得者、国家一级演员华渭强 ,中国音乐家协会会员、中央电视台青年歌手大奖赛金奖获得者、国家一级演员方瑶等作为专业评委团,他们从主题内容、表演形式、表演艺术、整体形象等方面进行打分评议。(下转第2版)同时综合50位大众评委的投票结果,最终评选出最佳团队奖、最佳风采奖、最佳编排奖、最佳表演奖、最佳人气奖等奖项。

  余杭,被誉为“中华文明圣地”,良渚文化、运河文化、径山禅茶文化底蕴丰厚。同时,余杭书香传世,名人辈出。依托独特人文优势,近年来,余杭加快建设“文化余杭”“文化文明”桥头堡,让生生不息的优秀传统文化融入现代文明的创造,打造历史与现实交相辉映世界名城的重要窗口。刚过去的2019年,“文化余杭”喜讯不断:大型地域特色演出文旅新韵《余杭》、“颂歌献祖国”余杭区庆祝新中国成立70周年大型交响音乐演唱会、良渚申遗庆典演出等重大文化活动广受好评;“美丽洲大舞台”广场文艺演出、文化下乡演出等文化惠民品牌精彩纷呈;赴台湾南投县、荷兰维尔特市、南非东开普敦省开展交流,文化走亲越走越亲;文艺创作精品迭出,擦亮了余杭文化金字招牌。