爱心年夜饭 情暖环卫人

  • 日期:2020-01-13 10:02:25
  • 点击:

爱心年夜饭 情暖环卫人%28分离图%29IMG_(2778405)-20200111205756_副本1.jpg

  室外寒风凛冽,室内却暖意融融。前天晚上,区城管局邀请全区300余位环卫工人欢聚一堂,提前吃上了一顿暖心的年夜饭。

  在酒店大厅内,30多张大圆桌上摆满了一道道美味佳肴,大家脸上洋溢着幸福的笑容,他们相互碰杯、互道祝福。

  为了保障节日期间城市环境整洁有序,环卫工人仍要坚守岗位,很多人已多年没能回乡与家人团聚。今年50岁的聂沪平来自江西抚州,在余杭从事环卫工作已有8年时间了。8年里,他每年春节都坚守岗位,没能返乡过年。“干一行爱一行,这是我们环卫工人的职责。”聂沪平说,这顿年夜饭让大家有机会聚在一起,提前庆祝新春的到来,就像家人团聚般温馨、高兴。其间,区城管局还为每位环卫工人送上了年货大礼包。