打造一流营商环境 从一场“家宴”开始

  • 日期:2020-01-13 09:52:54
  • 点击:

  一封情谊满满的家书,一场干货满满的产业投资嘉年华,让良渚企业家们的心里倍感温暖。昨日,“携手同行、良机无限”良渚新城首届产业投资新春嘉年华在良渚新城生命健康小镇举行,项目代表、新城“店小二”团队共500余人济济一堂,共话良渚美好未来。区人大常委会副主任、良渚新城党工委书记曾宏参加活动。

  活动现场,每位企业家都收到了一封温暖人心的家书,大家聆听“道生资本”创始人吴彬带来的《2020创业与投资展望》分享,听取区财政局专家带来的“全域创新66条”政策解读,8位企业家代表分享自己眼中的良渚2019,畅谈2020新机遇下的发展方向。

  “往年普普通通的客商团拜会,今年开成了热热闹闹的产业投资嘉年华,良渚新城邀请企业回‘家’走红毯、听佳音、唠家常、品家宴。在良渚,我们从客人变成了家人,在良渚,我们找到了家的感觉。”正如企业家代表孙女士所感受到的,良渚新城正从一个称呼的转变开始,从一场专门为客商打造的“家宴”开始,积极打造国际一流的营商环境。

  2019年,良渚新城财政收入同比增长35%,产业发展势头强劲,项目招引创历史新高,全年共接洽项目200余个,成功招引98个,新注册企业210余家,其中集中签约的重大项目有34个,创下历年最高。城市建设提速增靓,完成国际商务区核心区的城市规划设计,全年新开工项目28个,续建项目60个,总投资完成约117.4亿元,同比增长84%,城北万象城、中国美院良渚校区、华润国际医疗中心、树兰国际医学中心等重大项目顺利开工;“双创”氛围日益浓厚,全年新增双创空间30.4万平方米,新申报国家高新技术企业36家,引进高层次人才114人,国内首个工业设计领域知识产权公共服务平台启动运营,成功举办第三届世界生命科技大会,全区首个院士之家落户良渚,梦栖小镇入选省级“双创”示范基地。

  在新的一年里,良渚新城将进一步聚焦以数字文化为重点的“3+1”产业,加大“双招双引”力度,推动实施“新制造业计划”,全力打造一流营商环境,携手企业迈出更坚实的步伐,为良渚打造杭州城北新中心注入更强劲的发展动能。