应广大市民强烈要求 厦门线上运动会报名时间将延长

  • 日期:2020-03-04 12:40:14
  • 点击:

厦门网讯 (海西晨报 记者 赵钧天)持续飙升!连日来,参加“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会的市民越来越多了!您已经成功参赛了吗?

昨日,《人民日报》也对厦门这一全民健身的创新之举进行报道,刊发题为《厦门推出全民健身新赛事———居家健身有了线上运动会》的文章。此前,“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会就得到国内30多家新闻媒体关注,国家体育总局官网也刊发《厦门开启线上运动会引领居家科学健身》进行报道。

根据厦门市委、市政府最新部署,体育场馆和室内健身场馆等人群易集聚场所依然不适合开放。此前就有不少市民留言,本次活动结束时间太早,还有不少项目来不及录视频参加。为了满足群众的健身需求和回应市民对本次线上运动会的热情,经过组委会慎重考虑,决定适当延长“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会报名时间,具体截止时间根据疫情防控情况确定。

要提醒大家的是,随着参赛人数的增加,奖项比例也将进行适当调整,届时以组委会公布的结果为准。

本次“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会是由政府联合国企、媒体和社会各界力量共同举办的一次全民健身赛事活动。在防抗疫情的特殊时期,这次线上运动会既为市民运动健身、提高免疫力提供了平台,也在活动过程中向市民推广了科学运动、防抗疫情的意识。

相关新闻

快来跟城市义工一起练开合跳

王忠武认为线上运动非常及时,也促进了家庭和谐。

开合跳是一种能够同时锻炼多个部位,能充分调动心肺活动,减脂效果好的运动。王忠武是厦门市思明区城市义工协会会长,他参加了本次线上运动会的多个项目,其中就包括开合跳。王忠武非常热爱运动,多年以来,运动健身已经成为他的一种习惯和生活方式,“一两天不练,就全身不自在,一定得找个地方动一动”。作为厦门城市义工和厦门市义务反扒大队副大队长,强健的体魄为他参加志愿服务提供了助力。“把身体练好,才有力气帮助别人嘛!”

“这次线上运动会来得非常及时。”王忠武说,为了防抗疫情,大家很长一段时间都尽量待在家里,这次线上运动会给了大家一个运动起来、排解情绪的契机,“带上家人一起拍摄运动视频,也是一项非常好的家庭活动,能够促进家庭和谐”。

疫情期间保持良好身体状态,也是为了疫情过去后赶快重返到学习、工作和运动中去。快来参加“舒华体育杯”2020年厦门市居家健身线上运动会,挑战一分钟开合跳吧!如果您正准备拍摄参赛视频,可千万别忘了在拍完视频之后发布的时候带上话题#厦门居家运动会,并@Ai运动抖音号。拍摄完视频之后,您还要登录Ai运动App或Ai运动pro微信小程序,填写报名信息并附上发布在抖音的参赛视频的链接才算报名完成。