泾川县公安局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

  • 日期:2020-03-04 12:29:40
  • 点击:

党支部书记作为基层党建第一责任人,是党支部的“当家人”“领头雁”,有没有切实履行管党治党责任、发挥领导带头作用,直接关系到支部工作抓得好不好、有没有战斗力。为检验成效、分享经验、激励进步,3月3日下午,泾川县公安局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。县政府副县长、公安局党委书记、局长杨宏主持会议并作讲话,全体在家党委班子成员、5名现场述职的党支部书记、城区部门党支部书记在主会场参加会议,其他11名派出所党支部书记通过视频会议系统参会。

会上,交警、刑侦、城关派出所、泾明派出所、荔堡派出所等5个党支部书记就2019年度抓基层党建工作进行了现场述职,其他党支部书记向大会进行了书面述职;各分管领导对述职情况逐一进行了现场点评,随后,与会人员现场进行了民主评议。

最后,杨宏同志对各党支部书记履职情况和取得的成绩予以了肯定,指出了不足,并就进一步加强公安机关基层党建工作提出了明确要求:一要提升思想认识,抓住基层党建工作“中心点”。要充分认识到管党治党责任是党组织书记的第一要务、强有力的基层党组织是完成任务目标的保障、抓基层党建工作是做好各项公安工作的关键,切实要担负起抓党建“第一责任”,进一步调动各方面积极性,眼光盯住基层、措施落到基层、立足扎根基层,努力形成抓基层党建工作的良好态势。二要强化工作举措,找准基层党建工作的“发力点”。要牢记第一责任,积极锤炼抓党建的工作能力,做到会抓党建工作,真正实现党务、业务相互促进、相互提升,真正实现抓党建、抓业务“同步走”;要持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步走深、走实,不断巩固拓展主题教育成果,用奋勇争先、共谋出彩的实际行动,把初心守得更牢、使命担得更稳;要紧贴单位实际和党员队伍现状,精心设计党建工作载体,总结出本单位叫得响、推得开、见成效的特色党建品牌,提升党建工作影响力。三要统筹协调推进,把握基层党建与中心工作的“融合点”。要找准围绕中心、服务大局的切入点和着力点,善于从业务工作的薄弱环节背后查找党建工作的短板,自觉把党支部的工作放在中心工作中来谋划,坚持把党的建设与业务工作同部署、同推进、同落实,找准党建工作服务中心工作的结合点,使党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,充分发挥党建对业务的引领作用。要积极发挥党建引领作用,紧密结合公安中心工作,引导广大党员干部在服务中心、推动发展中主动作为、争创一流。四要压实工作责任,构建基层党建工作“新格局”。要按照全面进步全面过硬的要求,认真履行第一责任人责任,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,扭住主业主责这个关键,对党建工作与业务工作同部署、同督导、同落实,努力形成齐抓共管的良好格局。要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,强化纪律教育预防在先,坚持严管厚爱并重,进一步强化党的纪律建设,教育引导全警净化朋友圈、社交圈、生活圈,洁身自好、防微杜渐,高标准做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,切实做到挺纪在前、规矩在前、警钟常鸣。