美丽下城 德润武林 | 向第七届下城区道德模范致敬!

  • 日期:2020-01-09 10:09:16
  • 点击:

一件件不凡的善举

一串串感人的事迹

传递人间温暖

引领良好道德风尚

彰显向善向美的精神


 1月7日下午,由中共下城区委、下城区人民政府、杭州文广集团主办,中共下城区委宣传部、杭州电视台西湖明珠频道、杭州人民广播电台新闻综合频率承办的“美丽下城 德润武林”——第七届下城区道德模范(“感动下城”公德人物)颁奖仪式隆重举行。新当选的道德模范从各自的平凡生活里走到了璀璨的聚光灯下,在如潮的掌声中接受荣誉和敬意。



 杭州市文明办副主任康志友,杭文广集团党委委员、副总编辑傅继昌应邀出席。区委书记刘颖出席并致辞。区委副书记、区长柴世民,区人大常委会主任杨国琴,区政协主席陈晨等区四套班子领导出席。区属各单位、市级垂直各部门主要负责人,各街道党政主要负责人、人大工委主任、宣统委员,各社区书记,历届下城区道德模范代表、本届道德模范及提名奖获得者等参加活动。


 区委书记刘颖出席并致辞。

 他说,道德的传承是心的传承。今年以来,全区干部群众在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进新时代公民道德建设,涌现了一大批先进人物,为全区经济社会各项事业的健康发展凝聚了强大的正能量。今天受表彰的20位同志就是我区干部群众和广大建设者的优秀代表,他们身上表现出来的爱国爱党、敬业奉献、助人为乐、诚实守信等优秀品德,充分展示了下城人民的高尚品质和时代精神风貌。他们是下城的骄傲,是我们学习的楷模。

 他强调:厚德载物,崇德向善。道德是社会和谐的基石,文明是时代进步的标志。希望以这次颁奖仪式作为新的起点,大力弘扬道德之美,大力引领时尚之风 ,掀起学习道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的热潮,进一步推进下城区新时代公民道德建设,让道德风尚在下城大地蔚然成风,为聚焦高质量发展、高品质生活,纵深推进全域中央商务区建设,奋力打造世界名城一流核心城区提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。



 区委书记刘颖,区委副书记、区长柴世民,区人大常委会主任杨国琴,区政协主席陈晨为第七届下城区道德模范颁奖。



 市文明办副主任康志友,杭文广集团党委委员、副总编辑傅继昌,区委常委、宣传部长赵一文,区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥,区委常委、组织部长沈华锋为七届下城区道德模范提名奖获得者颁奖。

 下城作为杭州这座最美善城的核心城区,一直致力于培育和扩大城区“最美现象”,面向全社会树立了一大批下城道德标杆,“最美现象”从“盆景”变为“风景”,推动下城公民道德建设不断向纵深发展。



 小情景剧 “20位候选人亮相”。




 现场,还上演了原创诗朗诵《致敬》、原创情景剧《长大后我要成为你》、畲族歌舞《彩带献给你》等节目,向道德模范们致敬,向每个平凡人的梦想致敬!



 区领导与第七届下城区道德模范、下城区道德模范提名奖获得者及下城区历届道德模范代表合影留念。

 伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,选树道德模范,汇聚道德力量,为纵深推进全域中央商务区建设、奋力打造世界名城一流核心城区,汇聚更加强大的道德力量、奏响更加高昂的新时代凯歌!



学习他们的见义勇为大义如山

学习他们的助人为乐善行无疆

学习他们的诚实守信一诺千金

学习他们的敬业奉献坚守初心

学习他们的孝老爱亲相濡以沫