我区召开安置房项目推进工作会议

  • 日期:2020-01-09 10:02:20
  • 点击:


 2019年12月31日下午,我区召开安置房项目推进工作会议。区委书记刘颖主持会议并讲话。区委副书记、区长柴世民,区人大常委会党组书记、主任杨国琴,区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥,区人大常委会副主任赵行光,副区长邵伟华,区政协副主席周钢出席会议。

 在听取了相关汇报后,刘颖充分肯定了我区安置房建设取得的新成效,并代表区委区政府对相关部门和街道、经合社,以及区人大、区政协付出的艰辛努力和辛勤劳动表示感谢。刘颖指出,今年以来,全区上下对安置房项目紧盯不放、上下同欲加快推进,成绩来之不易。今天的会议既是对我区2019年安置房建设的总结盘点,更是新一年推进安置房建设的动员会,也吹响了新一年建设的冲锋号。

 下一步要做到“三个坚持”:坚持实干至上,做到真开工。要回应群众期待,兑现党委政府的承诺,把“真开工”作为检验下城安置房建设的试金石和比赛场,坚持行动至上、实干至上,加快推进27个安置房项目的建设速度。新的一年,全区上下要鼓足干劲、比学赶超,坚定不移将安置房建设工程进行到底。坚持问题导向,做到真见效。坚持例会制度、人大监督机制,继续协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,继续畅通施工单位与经合社沟通的桥梁,要公告公示每个项目的施工人员、施工进度安排等情况,让经合社和百姓积极参与,众人的事大家商量着办。要列出问题清单,销号管理,确保工作取得实效。坚持结果导向,做到真兑现。27个项目就是27个竞赛场。要围绕“进度要上去、质量要保证、安全要管牢”的结果导向,掀起新一轮精准比学赶超,比形象进度、比施工组织、比施工质量。充分发挥监理单位、建设单位、经合社、人大代表和群众代表的作用,共同管好进度、管好质量、管好安全。要层层压实责任,强化督导考核问责,向人民群众交出满意的答卷。

 柴世民强调,安置房建设是民生实事头号工程,今天的成绩离不开各部门的努力工作和密切配合,非常不容易,应予充分肯定。他要求,要翻篇归零再出发,马不停蹄、只争朝夕,加强领导,切实做到“四个确保”,即:确保进度、确保安全、确保质量、确保廉洁。具体要做好五件事:要抓紧进场施工,实现所有项目实际开工;要尽快补齐“容缺材料”;要加快推进项目设计;要组织好、保障好施工力量,加强研究,做好统筹协调;要开展“比进度、比质量、比安全”竞赛活动,指挥部要研究制定出具体目标和方案,做到奖罚分明。

 杨国琴指出,下一步要实现真开工,盯牢不放,按照契约精神一步一步抓好落实,保质保量完成;要实现真兑现,按照进度表,不折不扣地推进安置房高质量建设,尽快完成群众安置回迁,切实兑现承诺,提高政府公信力;要实现真落地,各部门继续合力攻坚,严把项目的进度、安全和质量,在推动工作落细落小落地上下功夫,加快推进安置房项目顺利落地。

 区领导沈国祥、赵行光、邵伟华、周钢分别就加快推进安置房建设提出了具体的意见。

 会上,区发改经信局、区住建局、规资下城分局分别汇报了2019年安置房建设工作完成情况和2020年工作计划。区城投集团汇报了2019年安置房项目总体情况和2020年工作计划。杭州城投武林投资发展有限公司、绿城乐居公司分别汇报了各自安置房项目的推进情况。

 区委办、区人大办、区人大常委会城建环保工委、区政府办、区发改经信局、区财政局、区住建局、区城投集团、规资下城分局、交警下城大队主要负责人,文晖、东新、石桥街道党工委书记、人大工委主任,区人大常委会城建环保工委委员,“三村”“四村”经合社负责人,杭州市城投武林投资发展有限公司、绿城乐居公司主要负责人等参加会议。