刘颖赴汇金楼宇社区、皇亲苑社区开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动

  • 日期:2020-01-09 09:53:08
  • 点击:

 开年以来,下城区认真贯彻落实省委、市委“三服务”活动要求,紧紧围绕区委十届七次全会决策部署,深入开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动。1月6日,区委书记刘颖继续带领区级相关部门负责人赴长庆街道汇金楼宇社区、天水街道皇亲苑社区开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,聚焦问题、找准需求,全力为企业和群众排忧解难、加油赋能。区委常委、常务副区长谢渐升,副区长唐锋、樊峥分别参加。



 在汇金楼宇社区,刘颖来到汇金国际大厦,考察了浙联律师事务所,随后召开座谈会。会上,杭州热联集团股份有限公司、浙江省担保集团有限公司、浙江省农业融资担保有限公司、浙江省金融控股有限公司、容诚会计律师事务所(特殊普通合伙)浙江分所、杭州幻方人工智能基础研究有限公司、浙江浙联律师事务所、中国银联股份有限公司浙江分公司、杭州香江科技有限公司(排名不分先后)等企业代表畅所欲言,提出了各自企业的需求和意见建议。区级相关部门负责人分别作交流发言。

 刘颖介绍了下城经济社会发展情况,并对企业家们为下城发展作出的贡献表示感谢。他说,今年以来,下城经济社会发展持续保持良好态势,地区生产总值、社零总额双双突破千亿元大关,财政总收入和地方一般公共预算收入在实施大规模减税降费政策的背景下,分别实现175.12亿元、96.59亿元,同比增长6.71%、8.04%。全区紧紧围绕经济建设这个中心,大力发展“楼宇经济”,做大楼宇体量,提升楼宇品质,打造更多“亿元楼”。

 刘颖强调,各部门各街道要加大为企服务力度,营造一流营商环境,努力做到“三个进一步”:一是进一步增强为企服务的意识。要积极响应“最多跑一次”改革,着力聚焦企业生产经营中的痛点难点,真心诚意为企业办实事解难题,不断推动为企服务工作提质增效。二是进一步提升为企服务的能力。做敢担当、能担当、善担当的表率,大力践行“马上就办、办就办好”。将问题清单转化为任务清单,逐一梳理,逐项落实,确保件件有着落、事事有回音。要健全完善工作机制,真正当好“店小二”,做到“有求必应、无事不扰”。三是进一步激发企业家的创业激情。下城发展进入关键时期,希望企业家们继续关心下城、支持下城,充分发挥以企引企作用,吸引更多优质项目、分支机构和产业链上下游的合作伙伴落户下城,把汇金国际大厦打造成杭州特色楼宇经济的“金名片”。



 在皇亲苑社区,刘颖实地察看了皇亲苑小区健身公园、余官巷电力上改下项目,听取了皇亲苑社区负责人、楼道支部书记和居民代表等提出的需要协调解决的问题和意见建议。区级相关部门负责人就代表们提出的具体问题分别作出了现场回应。



 在听取大家的发言后,刘颖强调,各部门各街道要持续深入开展“三服务”活动,为群众排忧解难、多办实事,切实把“三服务”送到家、做到位、抓到底,并提出了三点要求:一要牢固树立以人民为中心的思想。各部门各街道要进一步解放思想,提高政治站位,强化为民意识,切实办好民生实事,着力完善老旧小区配套服务功能,既要解决好群众最关心、最迫切、最亟待解决的养老服务、电梯加装、停车管理、绿化改造等共性问题;也要针对不同社区需求,加强沟通协调,多用新办法解决老问题,多用巧办法解决大难题。二要办实办好民生“关键小事”。始终坚持“四问四权”,精准对接百姓需求,在更实、更细、更精准上下功夫。把大家反应的问题梳理成问题清单,转化为部门的任务清单,并制定具体工作方案,分解任务落实责任到人。要加强督查督办,发扬钉钉子精神,狠抓工作落地落实。三要进一步激发群众主人翁意识,共建共治共享幸福家园。树立“自己的家园自己建”的理念,把百姓动员起来,激发各类主体参与小区治理的勇气,让人民群众在共建共治共享中有更多的获得感。

 区级相关部门主要负责人,天水街道、长庆街道主要负责人,皇亲苑社区党委、居委会代表,楼道支部书记和居民代表,以及汇金楼宇社区企业代表等分别参加了活动。