突出巡查重点强化闭环管理进一步织密疫情防控安全网

  • 日期:2020-03-04 10:23:21
  • 点击:

方毅在疫情防控联合执法巡查工作会议上强调

突出巡查重点强化闭环管理进一步织密疫情防控安全网

  本报讯(记者 滕晶晶)3月2日上午,县委书记方毅在县疫情防控指挥部联合执法巡查工作会议上强调,要强化巡查力量,突出巡查重点,进一步织密疫情防控安全网,不断巩固成果、扩大战果。王优健、张启成、申屠增标、徐晓东、丁干等参加。

  当前,我县疫情态势持续向好,复工复产加快步伐,城市运行有序恢复,新一轮防控措施也从今日起施行。在这基础上,我县新设联合执法巡查总队,结合巩固深化全国文明城市建设工作,按照“联合执法+网格管理+志愿服务”模式,从今日起开展疫情防控执法及巡查工作,进一步降低城市常态运行下的流动性风险,切实筑牢疫情防控的安全堡垒。

  在认真听取汇报后,方毅指出,开展联合执法巡查是立足前期疫情防控工作的积极创新和有力深化,是强化闭环管理的重要抓手。要细化方案,明确工作标准,健全联动机制,为高质量开展联合执法巡查工作奠定扎实基础。要突出重点,聚焦关键点位、重要场所、薄弱环节,切实加大巡查力度和密度,灵活运用日常巡查、暗访抽查等方式,第一时间发现和消除潜在的风险隐患,引导市民、企业等加强自我防护,不断提升安全指数。要坚持依法防控,发挥法治的规范、引导和保障作用,加强法治宣传和法律服务,在法治轨道上推进工作。要科学配置队伍力量,进一步明晰工作职责,加强业务培训,有效整合属地单位、职能部门、志愿者等各方力量,合力构筑疫情防控安全网。