2020年上半年征兵工作推迟至下半年

  • 日期:2020-03-04 10:09:15
  • 点击:

  本报讯(记者 邓晓忠)近日,国务院办公厅、中央军委办公厅联合下发《关于推迟2020年上半年征兵工作的通知》,将2020年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,上半年征兵任务合并至下半年一并完成。

  记者从县人武部了解到,按照该通知要求,为全力做好疫情防控工作,稳妥推进年度征兵任务完成,我县今年上半年征兵工作已确定推迟。

  具体征兵工作调整包括:推迟上半年征兵。将2020年上半年征兵工作推迟至下半年,与夏秋季征兵一并组织,征集时间统一为8月1日开始,9月10日起运,9月30日结束。新兵批准入伍时间和军龄起算时间统一为2020年9月1日;调整女兵征集政策。取消2019年普通高等学校全日制毕业女生可以报名参加2020年上半年女兵征集以及相应征集年龄放宽至23周岁的规定;调整应征报名时间。男青年应征报名截止2020年8月1日,已完成上半年报名的自动转入下半年应征报名;应征女青年报名截止2020年8月5日,已完成上半年报名的,除年龄满23周岁的2019年应届大学毕业的女青年外,其他人员自动转入下半年应征报名。

  此外,县人武部提醒,其他政策规定也将陆续发布,请广大适龄青年及家长关注全国征兵网或咨询各级征兵办。