城南街道各小区继续闭合式管理

  • 日期:2020-03-04 10:01:48
  • 点击:

机关志愿者撤离 物管承担主体责任

城南街道各小区继续闭合式管理

  本报讯(记者 王仪楚 通讯员 童志萍)3月2日下午,在县城大奇山居小区,机关代表、物业公司、业主委员会以及社区签订了“疫情管控期间四方工作协议”,机关志愿者向物业公司移交有关防控物资。今天起,志愿者们将回到各自原来的工作岗位上,在早晚高峰时段协助小区进行管控。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我县迅速启动公共卫生突发事件I级响应,机关党员干部志愿者、街道社区志愿者和民兵,冲锋陷阵,奋战抗疫一线。28天672个小时的守护,全力构筑疫情防控的立体防线,拧紧小区稳控的“安全阀”。

  在城南街道聆江景园小区,志愿者已经和小区物管开始逐步交接,志愿者们把要做的事项逐项告知物管工作人员,并在边上进行指导,物业工作人员们有条不紊地开展测温、登记、消毒等工作。

  目前,全县包括城南街道所有村(社)、小区将继续实行闭合式管理,坚决做到“外防输入,内防扩散,严防集聚”。记者从桐庐县物管行业管理协会了解到,机关志愿者撤离后,物管将承担起小区管理的主体责任,对进入人员严格实行“口罩+测温+扫码(亮码)+登记(外来人员)”单向检查措施,严格控制非本小区人员和车辆进入。

  “我们将保证每个卡口24小时都有人员配备,每个时间段有三名执勤人员,并且保证执勤人员能严格做好各项防疫工作。”县物管行业管理协会会长姚朝军说。

  “换防”之后,小区业主委员会也将积极参与小区管理,安排小区业委会成员和社会志愿者轮流执勤,保证小区卡点人手充足。“小区比较大,我们将志愿者、保安以及业委会的成员都利用起来,按照三班制、每班五人的模式,把防控工作坚持做下去。”家景星城小区业委会成员赖素月告诉记者。