新模式

  • 日期:2020-01-13 10:00:06
  • 点击:

【编者按】今年以来,区人大常委会深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及省、市、区委人大工作会议精神,全面深化人大代表联络站工作和建设,涌现出了一批硬件建设规范、运行机制完善、服务保障到位、实际成效明显、群众认可度高的“最美人大代表联络站”。丁兰街道皋城人大代表联络站、凯旋街道金秋花园人大代表联络站荣膺杭州市首届“最美人大代表联络站”;闸弄口街道濮家人大代表联络站等8家联络站被评为江干区首届“最美人大代表联络站”。本期江干报特专版介绍获评的10家“最美人大代表联络站”。

打造基层治理 构筑联系群众

绿水青山间的“连心桥”

亮点:牢记习总书记视察调研时的嘱托,以打造绿色生态为目标,依托代表联络站,听民意、察民情、解民忧。联络站以“六站合一”为主线,聚焦“六大主题”,实现“六个统一”,绘就新时代美丽乡村新画卷。

做法:经过提升改造,联络站建设成为规范管理的示范站、助推民生的服务站、尽职尽责的监督站、服务村民的活动站、学习交流的宣传站、汇聚民意的凝心站,形成“站中有站,六站合一”新格局。代表活动多样化,坚持固定接待和流动接待相结合,通过组织代表接待选民、上门走访、一线调研等形式,助推街道重点工作。宣传解释景中村整治等政策法规、疏导化解群众疑问,帮助解决居民群众反映的河步道亮灯、小水渠雨污混沟、绕城高速常年噪声扰民等问题。围绕街道中心和民生实事项目的监督检查,探索形成对接督办、月月督办、通报督办、审议督办和联动督办的“五个督办”工作机制。全市深化联络站工作和建设现场会在皋城召开,总结形成的选民接待“四定五步”工作法得到全面推广。

凯旋街道金秋花园人大代表联络站

集民智汇民意 让立法更接“地气”

亮点:坚持服务亲民心、接待知民情、办事解民忧,充分发挥基层立法联系点独特作用,为垃圾分类、电梯安全管理等各类立法修法项目提出意见建议。

做法:“三式”服务亲民心。针对不同群众不同诉求,采用“专题式”走访、“约见式”座谈、“走访式”接待等形式为民排忧解难。“二制”接待知民情。深化“单月”接待选民制度,创新“双周五”选民接待制度。通过“接待+服务+走访”的形式,以个性化“点单式”接待,深入辖区企事业单位、社区听取选民意见建议。“一流转”闭环解民忧。根据“小事社区办,大事街道议,难事代表提”的原则,对于社区协调不了的问题,由街道协调区有关部门处置;或由人大代表提交建议,由市、区层面协调解决。立法调研“有深度”。组建专业联络员队伍,按照不同专业特长成立人才库。依托社区“金色港湾”“金色客厅”等共建共商载体,为各类立法修法提出意见建议。

采荷街道芙蓉人大代表联络站

聚焦基层治理 解决关键小事

亮点:与新华社“新华99”融媒体合作,积极打造“智能化”联络站,助力基层治理,解决关键小事。

做法:站点融合“一张网”。运用融媒体理念,专门设立代表民情信箱、代表电子邮箱、“3229”代表热线,打通线上线下多方位沟通渠道,及时掌握选民的诉求和建议。工作拧成“一股绳”。联络站将5名人大代表编入社区5个网格,发挥人大代表、居民议事成员、民情联系员作用,开展网格工作联巡、矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动,加大对民生实事项目、垃圾分类、护校安全等工作的监督。处置形成“一张表”。建立选民意见建议处置表,将意见建议分为街道自行处置、区协调处置、区级以上部门协调处置三类。2019年,联络站共接待选民48人次,收集意见建议14条,解决了采荷一小围墙倾倒、池塘清淤等民生问题,解决率达100%,提升选民的获得感、幸福感和安全感。

闸弄口街道濮家人大代表联络站

打好“联络站+议事厅”组合拳

亮点:人大代表联络站和居民议事厅合署建站,密切联系群众,掌握社情民意,解决民生问题,实现代表履职和居民议事活动经常化、规范化和制度化,提升基层治理民主化程度。

做法:“线上+线下”立体布局。以“有事我接待,没事来坐坐”为理念,把联络站搬迁至选民群众乐见乐往的濮家公园。突出亲民理念,组织架构、工作制度、议事方法等全面上墙。同步开通人大代表网上联络站,开展网上接待、意见处理等接待活动。“点上+面上”统筹推进。延伸居民议事会议制度,在联络站建立居民议事厅,实施居民议事协商“七步法”,鼓励街域和选区的大事选民商议,居民自己的事情自己做主,自转破解“点”上难题。“代表+坊员”拓展延伸。结合街道“一核三坊”基层治理模式,整合社区资源和代表力量,招引26名邻里访员为人大信息员,贯通街巷民情、社区舆论、选民诉求、工作反馈、民意征集等情况交互的最后一纳米。

四季青街道五福人大代表联络站

借力智慧化 开通网上“民情直通站”

亮点:打造代表联络站“智慧化”新模式,积极探索网上人大代表联络站建设,规范代表信息、代表履职、实事监督、建议办理等模块,率先开通网上“民情直通站”,搭建“网络连心桥”,让联络站服务有速度、有态度、有温度。

做法:以“便捷有效、服务民生”为理念,畅通社情民意,建好联络站“线上线下”接待双平台。开通网上“民情直通站”,建立“选民建议提交、站内及时接收、代表全程监督、街道参与协助、社区着手处置”的办理机制。代表和选民对建议意见的交办、督办、反馈情况,随时可问、可查、可看、可知。近年来,选民参与社区治理热情逐渐高涨,2019年网上收集意见建议15条。其中关于“社区基础配套落后,需要改造提升”的建议,在代表们实地走访和共同努力下,成功促使钱江七苑五邻益站项目顺利实施。该项目科学设置菜鸟驿站、文化教育基地、青少年四点半课堂等七大功能区块,满足了老百姓多样化的精神文化需求。

笕桥街道花园人大代表联络站

做深站点“融合”文章

亮点:坚持全员参与,活动常态化,在代表接待选民每年不少于4次的基础上,将代表专题议事、代表学习培训、代表履职交流等活动融合贯通,从形式和内容上实现了多样化。

做法:以“就近、便民”为建站原则,以“听民声、解民忧”为服务宗旨,有效整合社区资源,深化阵地建设。实施分类接待,除了各级人大代表,还将街道相关负责人、居民议事成员也纳入到接待活动中,通过联合接待、预约接待或主题接待等方式,听到更多的社情民意。站点活动多样化,采取“内+外”的方式,站内组织好主题接待、民生实事项目征集、代表述职、人代会建议收集等活动,出站开展监督视察、走访调研、学习交流、为民办事等活动,让联络站既成为代表履职的主阵地,也成为代表开展活动的主平台。有效助推社区垃圾分类攻坚战,推动解决新建花园府老年服务站、增开杭州笕桥花园小学正门出入口、加快环站东路小区周边农贸市场建设等热点问题,切实推动民生改善。

九堡街道巨星人大代表联络站

打造服务民营经济发展的“贴心驿站”

亮点:关注钱塘智慧城企业的热点难点问题,积极推进人大代表、职能部门进站接待,帮助企业解决实际困难,助推钱塘智慧城高质量发展。

做法:围绕联络站“建、管、用、融”四大要素,坚持接待形式多样化。以助推企业发展和解决员工困难为立足点,坚持“固定+流动”相结合的接待模式,代表通过进站接待,零距离收集民意、反映民情、为民服务;通过进企服务,将接待站点从巨星科技延伸至钱塘智慧城的其他企业中。邀请区有关职能部门进站接待,通过代表、部门负责人与企业“面对面”交流,现场办公,推动小站点发挥“大作用”。邀请企业家进站接待,与代表一同倾听员工心声,帮助解决实际困难。在各方共同努力下,推动政府蓝领公寓项目落地,解决员工在杭居住问题;开设企业“小候鸟暑托班”,解决员工子女暑期托管问题;开通凤凰谷巴士免费直通车,连接地铁九和路站,解决了员工及居民们上下班“最后一公里”问题。

彭埠街道普福人大代表联络站

打造解决问题的闭环机制

亮点:坚持接待活动与重点活动相结合,“单双月”联动对接,对单月接待中收集的重大问题,通过双月活动进行专题视察调研,持续跟踪,直到问题解决,有效助推普福家园小区智慧消防、电梯提升改造等项目“落地惠民”。

做法:高标准建设。充分整合资源,提升改造代表联络站,站内分为“一厅一室”两大区域。前厅为接待区,配备专人,做好接待活动的组织、联络及选民问题的登记、督办工作;后室为议事室,人大代表、居民议事会成员定期开展活动,并建立完善的工作台账资料库,实现代表履职“一人一档”。规范化运作。采取定期“坐诊”、主动“出诊”、适时“会诊”的方式,将平日走访与集中接待相结合,流动走访与定点接待相结合,对收集到的选民群众反映的热点难点问题,梳理汇总,分类统计,与街道重点项目、重点工作对接。协商确定重点议题,在双月活动中,注重对民生实事项目的督查、对街道重点难点工作的调研、对重点建议办理的督办,形成接力监督的工作机制。

白杨街道大学城北人大代表联络站

四级联动连“民心” 优化环境提“品质”

亮点:发挥全国、省、市、区四级人大代表联动作用,情系选民,着眼实事,排出“责任人”、定好“时间点”,一抓到底,切实解决热点难点问题,助力大学城北社区环境提升。

做法:联络站现有全国人大代表1名、省人大代表1名、市人大代表1名,区人大代表3名。按照“有制度、有计划、有人员、有经费”的标准,在定时、定点、定主题、定代表“四定”的基础上,进一步做好活动提前公示、有序组织选民、意见梳理归纳、意见处理反馈等各项工作。开展“1+X”“固定+流动”接待模式,以联络站为中心,周边社区、企事业单位及居民小区为分点,邀请群众一起参与进来,扩大联络站辐射面,夯实联系群众的主阵地。代表结合本职工作,“零距离”联系服务群众,实现了工作日群众接待接访全天候,第一时间发现问题、反映情况,解决了路口交通拥堵、智慧菜场建设、公交线路优化等一系列民生难题。

下沙街道中沙人大代表联络站

创新站点运行模式 助推“四个家园”建设

亮点:围绕街道红色、美丽、文化、平安“四个家园”建设目标,打造“1+X+Y”的站格结合模式,由1名代表联系若干网格,网格下延若干民情信息员,确保代表联系选民“横向到边、纵向到底”。

做法:规范提升,强化工作基础。实现硬件配套“六个有”:有场地、有标识、有制度、有人员、有设备、有资料;软件配套“四公开”:代表信息、接待制度、年度计划、履职成果对外公开。创新模式,打造履职合力。联络站有市人大代表3名,区人大代表3名,“1+X+Y”的站格结合模式,发挥了党员、楼道长等民情联系员的作用,将联络站搜集民情民意的渠道延伸到每个网格和楼道。聚焦民意,注重站点实效。代表充分发挥行业领域优势,采取定期接访、不定期走访等方式,广收社情民意,及时将群众普遍关注的热难点问题反映给上级部门,助推便民连心桥建设、文化家园创建、居家养老照料中心提升、保笼拆除环境整治等重点民生项目落地见效,切实提升社区居住环境品质。

区人大办供稿