区十五届人大常委会举行第二十七次全体会议

  • 日期:2020-01-13 09:39:15
  • 点击:

1月7日上午,杭州市江干区第十五届人民代表大会常务委员会举行第二十七次全体会议,区人大常委会主任蔡建云,区人大常委会领导周志宏、王卫荣、陈华、洪明、孙伟明、干海和及委员29人出席。区委副书记、区长楼建忠,区领导王文硕、江波均等列席。

会议听取和审议了区政府关于2019年度民生实事项目实施情况的报告,并进行了满意度测评,测评结果为满意。具体得分如下(满分100分):学校建设项目得分94.48分,安置房建设及回迁安置项目得分87.52分,公共停车场库建设项目得分92.70分,促进社会高质量就业项目得分89.15分,食品安全惠民工程项目得分91.93分,社区居家养老服务提升项目得分90.56分,既有多层住宅加装电梯项目得分92.85分,社区卫生服务站提升项目得分93.74分,消防设施提升项目得分88.96分,小区垃圾分类投放点改造项目得分90.70分。

会议表决通过了区人大常委会主任会议提交的人事任免议案,决定任命:吴正航同志为杭州市江干区人民代表大会常务委员会监察和法制司法工作委员会主任;何勇同志为杭州市江干区人民代表大会常务委员会监察和法制司法工作委员会副主任;曹林标同志为杭州市江干区第十五届人民代表大会财政经济委员会委员。

会议表决通过了区人大常委会主任会议提交的杭州市江干区人民代表大会常务委员会部分工委、街道工委委员名单。

会议表决通过了区政府提交的人事任免议案,决定任命周展同志为杭州市江干区统计局局长。

会议听取了杭州市江干区第十五届人民代表大会第四次会议筹备情况的报告,并初审了有关事项。

会议审议表决了有关市、区人大代表辞职事项,决定接受邵立春辞去杭州市第十三届人民代表大会代表职务;接受张铭富辞去杭州市江干区第十五届人民代表大会代表职务。

会议表决通过了关于个别代表资格情况的审查报告,确认陶小明、王建军、钱玲、范国良、汤晔、马杭军、施永胜、张哲明、朱吉、吕红娟、何烨锋、王克飞、胡忠南、黄建利、姜鹏、上官恒辉、郑冬雅、邵雪荣、陈双汪、黄建德、徐文明、沈燕俊、许昌、沈建立、干黎生、徐弢的代表资格有效。

会议听取了区人大常委会各街道工委关于2019年工作情况和2020年工作计划的报告,并作出相关决议。决议要求,区人大常委会各街道工委要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实《浙江省街道人大工作条例》,按照区委十届八次全会工作部署,围绕区人大常委会2020年工作重点,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,立足民生民意,做实做细工作,不断探索创新,为江干全域治理现代化走在最前列贡献新的力量。

会议还就贯彻执行《浙江省街道人大工作条例》、组织筹备区十五届人大四次会议和各街道居民议事会议、做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结等春节前重点工作进行了部署。

区人大办供稿