弯湾托管中心参加全国残疾人职业技能展示

  • 日期:2019-11-03 17:28:29
  • 点击:

程力报道 近日,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在嘉兴开幕。来自全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团、黑龙江垦区的残疾人代表参展。

此次展能节浙江省重点展示智慧就业、名师引领、嘉兴风采(突出辅助性就业)三个方面,我区弯湾托管中心作为智慧就业的代表之一参加技能展示,阿里零售通密切配合,安排专人运送、安装、调试自动售货机,“弯湾”的2名学员和2位辅导员做现场演示,展现我省残疾人就业和培训的工作成效。区残联理事长邹倩来到“弯湾”展台,为大家加油鼓劲。

2015年春,“弯湾爱生活”小超市开张。2018年,阿里巴巴零售通运用大量新产品和新技术,帮助心智障碍青年在力所能及的范围内提升作业效率,降低作业难度。通过零售通的改造,“弯湾”升级改造出“弯湾无人超市”,在更大范围内为心智障碍人士提供就业平台和机会。