实干担当,行走在站体里的东站铁军

  • 日期:2019-11-03 17:26:37
  • 点击:

——杭州东站枢纽第三党支部

杭州东站枢纽第三支部主要是由东站枢纽联勤联动指挥保障中心的党员干部组成,支部自组建以来,以党建为引领,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,画出最强“同心圆”,打造“最温馨的国际化枢纽驿站”、构建人民群众最满意的“平安枢纽”。

在维稳一线守初心

针对东站复杂的站体结构和大客流进出的实际情况,支部党员以先进个人带动组织提升,带头在五一、十一、春节等重大节假日期间放弃休息,开展24小时值班值守;带头在防汛抗台、防雪抗冻、突发问题处置等一线发挥中流砥柱作用。依托东站枢纽“同心圆”工程,支部以党建共建促进区域共治,整合铁路、枢纽、地铁三方公安力量,组建培育全国首个高铁枢纽反恐巡逻队,建立“135快速反应圈”,今年以来开展各类反恐防暴演练6次,抓获在逃人员29名,为旅客的平安出行保驾护航。

在改革一线践初心

围绕枢纽中心工作,支部党员根据东站治安防控的实际需要,主动创新、大胆实践,积极推动路地警务融合工作,开创全国大型综合交通枢纽先河。党员干部经过深入调研、多方协调,迎难而上,打破原有部门壁垒,整合铁路、公安指挥体系,将地方公安和铁路公安“合二为一”,让数据多跑路、百姓少跑腿,实现信息共联共用,打造联勤联动“一站式”服务,助力“最多跑一次”改革。

在服务一线担使命

支部党员在做好本职工作的同时,积极投身东站服务大提升工作。聚焦重要时间节点和重点管理领域,党员干部自发开展“党员免费送清凉”、“平安巡防”等主题式志愿服务活动,在服务奉献中践行全心全意为人民服务的初心。今年国庆期间,支部把“不忘初心、牢记使命”主题教育抓到实处,联合全区300余名党员志愿者在夜间开展志愿服务活动,为旅客提供咨询引导、应急救助、行李助运、助老助残等帮助,打造东站志愿服务的“金名片”。

区委组织部供稿

最强党支部月度之星