第三届“弄潮杯”钱塘江全国中国画大赛颁奖典礼举行

  • 日期:2019-11-03 16:50:52
  • 点击:

陆紫橙报道 10月29日上午,第三届“弄潮杯”钱塘江全国中国画大赛颁奖典礼在杭州图书馆隆重举行。原省政协副主席孙文友,中国文联副主席、西泠印社副社长兼秘书长陈振濂,市政协副主席汪小玫,区政协主席黄爱芳,区委副书记、政法委书记叶素,区领导许莺燕、袁雁飞、步汉英等出席活动。省政协诗书画之友社副秘书长刘华先,市委宣传部常务副部长、西泠印社社委会主任龚志南,市文联党组书记汪华瑛,西泠印社社委会党委副书记、副主任王宏伟,杭州图书馆馆长应晖,以及中国美术学院客座教授吴静初、中国美术学院中国画系教授韩璐等应邀参加活动。

本次大赛共收到各类参赛作品1095件,经初评、复评、终评评审委员会全体评委评审,甄选出120件作品,其中入展作品90件、优秀作品20件以及进入现场测试及终评阶段的入围等级奖作品10件。

颁奖典礼上,陈振濂致辞并宣布获奖作者名单。他说,本次大赛是一次集聚了全国各种风格、各种表现方式的高规格中国画大赛,熔传统精神和时代美感于一炉,全方位展示了中国画创作的现状与成果,对杭州乃至浙江国画界有着积极意义。(下转2版)