回答时代新课题 做出公安新贡献

  • 日期:2019-11-03 16:29:20
  • 点击:

楼建忠主持 叶素出席

谢传锟报道 10月28日下午,我区公安工作会议召开。区委书记滕勇出席会议并讲话。区委副书记、区长楼建忠主持会议,区委副书记、政法委书记叶素,区领导邵雪荣、洪明、田国刚、步汉英、江波均出席会议。市公安局党委委员、政治处主任方国伟应邀出席。

滕勇指出,近年来,全区公安系统以“打造全国最具安全感的中心区”为己任,围绕中心、服务大局,成功实现省平安区“十四连冠”并夺得“平安金鼎”,为维护社会大局和谐稳定、护航经济社会发展作出了积极贡献。新时代赋予新使命,新形势提出新要求,做好新时代公安工作,要回答好三个时代新课题。一是在社会治理现代化背景下,如何更好坚持发展“枫桥经验”,打造共建共治共享社会治理新格局;二是社会主义法治建设背景下,如何更好推动法治公安建设,做到严格、规范、公正、文明执法;三是在公安改革系统性重塑、整体性变革背景下,如何更好推进创新发展,坚定不移走改革强警之路。江干公安要围绕这三个课题,结合新使命、新要求,总结更好的江干公安经验,输出更多的江干公安标准。

滕勇强调,做好新时代公安工作,一要全力维护政治大局稳定。充分发挥公安机关在维护大局稳定上的主力军作用,全面贯彻落实总体国家安全观,增强底线思维和忧患意识,守护政治安全底线。二要有效保障社会治安平稳。忠诚践行“人民公安为人民”的初心和使命,着力研究解决影响人民群众安全感的突出问题,全面打造全国最具安全感的中心区。三要严格规范公正文明执法。聚焦法治江干建设,深入推进公安执法规范化建设,注重执法能力养成,牢牢守住“公平正义”这条执法司法工作生命线。四要全面深化警务改革创新。把握新时代信息化发展大势,深化管理制度改革,加强“在线警务”建设,推动公安工作提能增效。

滕勇强调,要牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,立根固本、加强思想政治建设,聚焦头雁、重视培育公安干部,面向实战、提升素质能力水平,从严从紧、压实警纪警风责任,关心关爱、加大支撑保障力度,将江干公安队伍打造成具有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的新时代公安铁军排头兵。

会议还传达了全国、全省公安工作会议精神和市委关于加强新时代杭州公安工作的实施意见精神。