把初心和使命融入工会工作全过程

  • 日期:2019-11-02 10:28:48
  • 点击:

马晓琛报道 10月25日下午,区总工会举办第五期江工论坛暨“不忘初心”我是一名工会主席大讨论活动。围绕“如何充分发挥工会深层作用和广泛的工作内涵,在党组织和职工之间架起更加畅通的桥梁,系起更加紧密的纽带,在建设和谐企业的进程中施展更大作用?”这一主题,来自基层一线的企业工会主席进行了交流,从而进一步提高工会干部理论素质和实际工作能力,努力在服务全区中心工作中发挥作用、彰显作为,为打造长三角高质量一体化发展先行区做贡献。区总工会班子领导,各街道、智慧城和系统、直属工会主席,重点企业工会主席代表和街道专职工会工作者约80余人参加活动。

“主动适应产业升级转型,以党建带工建,打造引领荟、双创荟、聚英荟、公益荟、联谊荟,建设极具特色的多功能职工之家。”杭州新星光电有限公司工会主席薛相薇如是说。

杭州鲁能城置地有限公司工会主席战谊表示,将始终坚持正确政治方向,引领职工听党话、跟党走,为职工办实事、求实效,引导职工立岗位、建功勋。围绕工会“大学校”,开展好职工的“微课堂”“大讲堂”,提高职工技术能力,让职工成长成才。

“始终把服务和关爱放在工会工作的首要位置,为职工办实事、办好事。”浙江华铁建筑安全科技股份有限公司工会主席李云云说,将从源头入手抓工会组织建设;从职能入手,发挥工会服务作用;从初心入手,牢记工会帮扶使命,将工会建设成广大职工信赖和喜爱的温馨和谐之家。

杭州和康第二康复医院工会委员工会主席董梅星用三个“不忘初心”,阐述工会与企业之间的相扶相持、工会与职工之间的相扶相融,做好一名工会主席的职责,在发挥工会桥梁纽带作用的同时,推动企业健康蓬勃发展。

“真正体现‘受员工之托、忠员工之事、解员工之难、暖员工之心’的工会工作宗旨。”金隅地产杭州公司工会主席谭尊利表示,要加强职工素质教育,规范工作专项管理,积极维护职工权益,推进企业文化建设。

浙江绿康医养集团有限公司工会主席王剑秋说,将始终牢记“全心全意为人民服务”宗旨,用实际行动为员工打造一个像家一样的工作环境。

来自杭州多麦电子商务股份有限公司、杭州水利水电勘测设计院有限公司、浙江大盈建设有限公司、浙江建安检测研究院有限公司、谱恒高科技有限责任公司等5家单位的工会主席作了书面交流,展示了各自企业工会的特色做法。

“通过江工论坛这个平台,相互学习、比学赶超,回去后要学习借鉴他人的经验和做法,推进本单位工会工作。”工会主席们纷纷表示,将始终牢记新时代工会干部的职责,以实际行动尽心尽责工作,把初心和使命融入工会工作的全过程。